lunes, 11 de marzo de 2013

IMPORTANCIA DE LA VITAMINA C

La vitamina C no debe solo consumirse cuando se está ante un estado gripal o a punto de contraer alguna enfermedad, ya que esta sustancia es beneficiosa en cualquier momento, en especial en los niños, porque sin dudas es una gran ayuda para combatir cualquier enfermedad acuciante.
 La vitamina C no sólo nos da efectos respecto a las enfermedades, si no que esta también nos ayuda a la produccion del colágeno, que es la proteína que alimenta, refuerza y conserva unidos los tejidos del cuerpo. Por este motivo, también ayuda a que los huesos, dientes y tejidos sean fuertes y saludables.

Muchas veces nos recominedan la vitamina C también cuando tenemos una herida, se dice que es para que nos ayude a curas más rápido las heridas, esto es correcto, por el contenido de colágeno de la vitamina C,  ya que el mismo colágeno procede como un pegamento natural que mantiene unidas las nuevas células de la piel que se forma al cerrarse una herida.

También está demostrado que a largo plazo, la vitamina C ayuda a prevenir enfermedades del corazón debido a que reserva a las células del cuerpo contra la oxidación. Esto significa que, si desde niños se ingiere vitamina C, las posibilidades de contraer enfermedades pueden reducirse de forma considerable. Los alimentos que contienen vitamina C son las naranjas, el limón, ananá y cítricos en general, tomates y vegetales verdes.
EN QUE ALIMENTOS ENCONTRAMOS LA VITAMINA C.
Estamos acostumbrados  a escuchar que la vitamina C se encuentra fundamentalmente en todos los cítricos, naranjas, limones, limas, fresas, mandarinas y en las frambuesas y el kiwi. Pero también podemos encontrar la vit C en el pimiento y perejil.

4 comentarios:

  1. La vit. C da el mismo efecto si lo consumes con alimentos o con suplementos.?

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    1. Cualquier tipo de suplemento tiene una capacidad bio disponibilidad menor que al alimento natural. Consecuentemente es preferible consumir el alimento natural.

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  2. buen articulo yo no sabia que el perejil y la pimiento contenian vitamina C. y en efecto esta vitamina es un exelente antioxidante que proteje a la celula del estres oxidativo. en que fuente te apoyaste?

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  3. Se olvido la mención de que la Vit. C es hidrosoluble. El cuerpo utiliza la Vit. C a como la ocupa y el resto es desecho por lo cual es importante fomentar su consumo diario.

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