martes, 23 de abril de 2013

35. Dieta de transición

Dieta de transición: se usa generalmente antes de comenzar un ayuno o semiayuno, en ella se van eliminando progresivamente los alimentos durante 15 días, anteriores al ayuno; de la misma forma ocurrirá al dejar el ayuno, los alimentos se irán añadiendo progresivamente.
generalmente su utiliza en pre- cirugía y post- cirugía.

Los seis pasos de la dieta de transición para iniciar el ayuno y en el siguiente orden constan: 
1- proteínas animales - carnes, pescados, huevos y lácteos-. En el período de 3 días se van eliminando este tipo de alimentos.
2-  Proteínas de origen vegetal -legumbres, tempeh, seitán, tofu-. En el periodo de 3 días se van
eliminando este tipo de alimentos.
-3-  Cereales. En el periodo de 3 días se van eliminando este tipo de alimentos.
-4- Semillas oleaginosas y frutos secos. En el periodo de 3 días se van eliminando este tipo de
alimentos.
-5- Frutas y verduras. En el periodo de 3 días se van eliminando este tipo de alimentos.
-6- Inicio del ayuno.


Los seis pasos de la dieta de transición para después del ayuno y en el siguiente orden:

-1- Frutas- Especialmente se recomienda la manzana bien madura o asada. Masticar bien y comer con
tranquilidad. Durante unos 2 días.
-2- Verduras y patata-En forma de caldos o purés. Durante unos 2 días.
-3- Verduras crudas en forma de ensaladas. Durante unos 2 días.
-4- Cereales, semillas oleaginosas y frutos secos -sin tostar y sin salar-: Especialmente arroz integral o avena en copos. Durante unos 2 días.
-5- Quesos frescos y yogurt. Durante unos 2 días.
-6- Proteínas de origen vegetal. Durante unos 5 días



 

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