miércoles, 17 de abril de 2013

12.ALIMENTOS FORTIFICADOS


Los alimentos fortificados son aquellos que contienen nutrientes especiales que normalmente no contendrían o  que aveces agregan para remplazar los nutrientes perdidos al momentos de su elaboració.

Un ejemplo claro seria el caso del arroz, el cual al ser molido pierde gran cantidad de nutrientes y vitaminas.

Uno de los nutrientes más comúnmente agregados es la vitamina A, la cual con frecuencia se agrega a la margarina, a la mantequilla clarificada y a la leche en polvo. El hierro a veces se agrega a la harina de trigo, al pan y a los productos a base de cereales, en particular los cereales para destetar al bebé. También puede agregarse vitamina B a los cereales y al pan.

La fortificación de los alimentos presenta varias ventajas:

ü  Permite equilibrar las dietas.

ü  Permite desarrollar una estrategia de diferenciación a muy bajo costo

ü  Permite aumentar la rentabilidad de la empresa, debido al alto potencial de agregado de valor.

ALGUNOS DE LOS ALIMENTOS FORTIFICADOS SON:
  1. cereales de caja
  2. pastas
  3. arroz
  4. lacteos
  5. leche infantil
  6. jugos
  7. galletas
en la actualidad existe gran variedad de alimentos fortificados, por esto es de suma importancia aprender a leer las etiquetas nutricionales para con ello darnos cuentas de cuales son los mas convenientes segun las necesidades de cada uno.

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