martes, 30 de abril de 2013

94.- ALIMENTOS TRANSGENICOS.

Los alimentos transgénicos también conocidos como alimentos genéticamente modificados.
dichas modificaciones han ido evolucionando acorde a la tecnología alimentaria que ha surgido en las ultimas décadas, para aportar a los alimentos nuevas caracteristicas que los vuelven más resistentes, productivos y de mayor tamaño, por mencionar algunas de las ventajas que se producen al momento de utilizar este procedimiento sobre los alimentos.

ahora bien tambien debemos conocer las desventajas o riesgos que estos alimentos presentan, pues al ser alimentos que se modifican desde su estructura atómica, hablamos de procesos anti naturales en los que se utilizan genes complementarios sintéticos o extraídos de algunos otros especímenes que pueden producir anomalias en el alimento y en el cuerpo que los ingiere.

En el alimento presenta:
* disminución del sabor del alimento
* alargar su vida de anaquel, pero no previene la oxiodación interna del alimento.
* Nececita produccion y cuidado mas costoso.

En quíen lo consume:
* Un problema ético, por si esta bien consumir algo sintético o no.
* Problemas de alergias e intolerancias gastrointestinales por tener nutrientes modificados.
* Algunos tipos de cáncer por la no asimilidad de los genes del alimento.


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