alimentos que generan ansiedad
La cafeína es una de las sustancias estrella cuando se trata de fomentar la ansiedad. Alimentos como el café, los refrescos o el té contienen este tipo de sustancias excitantes. El efecto de la cafeína en el organismo es el de estimular la producción de noradrenalina por parte del organismo, la hormona que nos mantiene alerta y vigilantes. Este estado constante de alerta contribuirá a que nos sintamos más alterados y menos relajados, dando pie a cuadros de ansiedad. No debemos olvidar que un exceso de cafeína dificulta la absorción la vitamina B1, que es anti estrés, lo que aumenta aún más la situación de tensión qeu tendremos al consumirla en exceso.
La sal es otra sustancia que no debemos dejar de lado, y es que aunque no lo tengamos en cuenta tanto como la cafeína tiene un papel esencial en las personas que padecen cuadros de ansiedad, y es que un exceso de sal lo que hará será aumentar la presión arterial y el rimo sanguíneo, acelerándolo y afectando de este modo a nuestra salud. Además, el exceso de sodio en el organismo lo que hace es inhibir la absorción del potasio, un mineral necesario para el correcto funcionamiento nervioso, lo que hará que alisemos el camino a la ansiedad.
Otros estimulantes como las drogas, las sustancias que se incluyen en píldoras para adelgazar, quemagrasas… son también propiciadores de la ansiedad, ya que todos ellos tienen efectos aceleradores de la circulación sanguínea, aumentando así el estado de alerta y de nerviosismo del cuerpo, pues muchos afectan directamente al cerebro y a su funcionamiento.
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