miércoles, 24 de abril de 2013

40. alimentos adicionados

Además de la fortificación existen otras alternativas a la adición de nutrientes esenciales para personas sanas, utilizadas para diferenciar productos. Tal como por ejemplo para restaurar los nutrientes perdidos en el proceso de elaboración, como sucede con los alimentos empacados a los que se adiciona hierro, calcio y vitaminas
 
Los alimentos adicionados con nutrientes se elaboran con el objeto de prevenir enfermedades, acercándose al concepto de alimentos funcionales, como son:

  •  barras de cereales destinadas a mujeres de mediana edad
  • suplementadas con calcio (prevenir la osteoporosis)
  • alimentos adicionados con proteína de soja (reducir el riesgo de cáncer de mama)
  • adicionados con ácido fólico (prevenir cardiopatías).


A otros snacks se les adiciona vitaminas y minerales.
 
En el mercado existe también algotros alimentos los cuales son adicionados:

a) barras energizantes que contienen gingko biloba, lecitina, ginseng y ácido fólico
b) galletas con proteínas, zinc y antioxidantes
c) dulces adicionados con coenzima Q10, vitamina E, fructo-oligosacáridos
d) yogures con ácidos grasos N-3, vitamina A.
 
tambien cabe mencionar que la adicion al igual que la fortificacion antes mencionada son tambien utilizadas como estrategia de venta en el mercado, puesto que, al contener un alimento nuevo del mismo grupo algo que los demas no contienen los compradores lo preferiran pues sera como un PLUS en el producto por quisa el mismo precio.

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